Три дата-центра обеспечат безопасность обмена документами через Edisoft

Интеграция Документооборот Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Edisoft, международный провайдер услуг электронного обмена данными (Electronic Data Interchange или EDI) и системный интегратор, оптимизировала внутреннюю инфраструктуру, повысив тем самым безопасность обмена данными через свою платформу. Об этом CNews сообщили в Edisoft.

По словам представителей компании, всё оборудование физически размещено сразу в трёх дата-центрах уровня Tier III. По международной классификации такие дата-центры можно эксплуатировать и проводить в них техническое обслуживание одновременно, без остановки работы центра обмена данными. Из трёх дата-центров Edisoft один является резервным, готовым в любое время суток включиться в работу. Отказоустойчивость дата-центров Edisoft превышает 99,8%.

«Основу ИТ-инфраструктуры Edisoft составляют кластерные решения, обеспечивающие требуемый уровень отказоустойчивости и хорошие возможности масштабирования», — рассказал Андрей Никитин, руководитель отдела ИТ-сервисов компании Edisoft. Как он отметил, в качестве аппаратных компонентов используются решения от таких компаний, как Dell, Supermicro, Synology и др. Основной дата-центр для российских сервисов расположен в Санкт-Петербурге, а европейские сервисы размещены в дата-центре в Таллине. Между ними организовано прямое соединение с гарантированными параметрами качества.

Специалисты Edisoft также утверждают, что полный отказ в работе платформы теперь практически невозможен. Но даже в этом случае компанией предусмотрены возможности перевода тестовой платформы в статус продуктивной и переноса сервисов из одного дата-центра в другой. Всё это происходит в минимальные сроки, незаметно для пользователей, подчеркнули в компании.

Так, например, три модуля, отвечающих за процессинг, транспортировку данных и архив, независимы друг от друга и могут быть размещены на разных территориальных площадках в нескольких экземплярах, дублирующих друг друга.

Благодаря такой оптимизации инфраструктуры, производительность российской платформы Edisoft, по данным компании, выросла к 2015 г. в 10 раз.