Спецпроекты

«Транзас» построил «Транс-форс» в Алма-Ате

Бизнес

26 июля 2007 года в Алма-Ате на территории ТРЦ Maxima открылся первый в Казахстане развлекательный комплекс виртуальной реальности «Транс-Форс».

Транс-Форс в Алматы занимает площадь в 650 м2 и рассчитан на 124 посадочных места. Комплекс был построен на условиях приобретения лицензии у российской группы компаний «Транзас», которая является разработчиком, производителем технологии и концепции комплексов «Транс-Форс». Планируется, что окупаемость комплекса составит от 2 до 3 лет.

Информационно-развлекательный комплекс виртуальной реальности Транс-Форс - это высокотехнологичный проект в сфере развлечения и образования, не имеющий аналогов в мире. Комплекс выполнен в виде кают-компании огромного космического корабля. Комплекс представляет собой помещение с большим панорамным экраном, столиками, оснащенными локальными мониторами и пультами управления, а также аттракционом в виде кабины космического корабля, совершающего исследовательские, спортивные и боевые миссии. В аттракционе-кабине космического корабля — 13 мест для экипажа. Каждый игрок управляет своим видом оружия и должен уничтожать появляющиеся на проекционном экране цели.

Ольга Жукова,управляющий директор «Транс-Форс» в Казахстане заявила о том, что компания собирается в ближайшее время развернуть сеть комплексов «Транс-Форс» не только в Алма-Ате, но и других крупных городах Казахстана.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений