«Трансстройбанк» запустил сервис P2P-переводов с карты на карту

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Трансстройбанк» запустил сервис P2P-переводов с карты на карту как для своих карточных клиентов, так и держателей карт MasterCard, Maestro или Visa, выпущенных любым российским банком. Об этом CNews сообщили в группе компаний «Интервэйл», на платформе мобильных платежей и денежных переводов которой и был реализован сервис в банке.

Для того чтобы совершить перевод, необходимо зайти на главную страницу сайта банка и перейти в подраздел «Сервисы по картам» раздела «Банковские карты». Отправителю перевода достаточно указать реквизиты своей карты (номер, срок действия и CVC2/CVV2) и номер карты получателя средств. Регистрация на сайте или привязка карты для проведения операции не требуются. Срок поступления суммы перевода занимает от нескольких минут до трех рабочих дней — в зависимости от условий обработки транзакций банком-эмитентом карты отправителя и/или получателя.

Операции переводов с карты на карту осуществляются с применением технологии 3D-Secure — одноразовых паролей для подтверждения платежа. Убедиться, что карта поддерживает эту технологию, можно, обратившись в свой банк. Все карты, эмитированные «Трансстройбанком», по умолчанию поддерживают защиту 3D-Secure, и ее дополнительное подключение не требуется.

«Не секрет, что владельцы банковских карт сталкиваются с необходимостью перевода денежных средств на другую карту. Услуга переводов с карты на карту, реализованная совместно с “Интервэйл”, позволяет владельцам пластиковых карт “Трансстройбанка” или любого другого российского банка перевести денежные средства родственнику, другу, погасить кредит путем пополнения карты. А благодаря тому, что сервис требует обязательного ввода 3D-Secure кода, он действительно безопасный», — заявил начальник Управления развития электронных банковских продуктов Антон Цыганов.

«Сервис P2P-переводов, не привязанный к картам одного банка, дает возможность россиянам круглосуточно совершать платежи самого разного назначения. Банки, в свою очередь, получают транзакционный доход от каждой совершенной операции без каких-либо инвестиций в запуск сервиса», — добавила Оксана Смирнова-Крелль, генеральный директор группы компаний «Интервэйл».

Услуга предоставляется СКЛ (группа компаний «Интервэйл») по картам, выпущенным любой кредитной организацией-резидентом РФ, поддерживающей технологию 3D-Secure.