Транспорт группы Eriell оснащен системой Omnicomm

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

370 единиц транспорта РБЕ «Россия» Группы Eriell («Эриэлл Нефтегазсервис») оснащены системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Основная деятельность Группы Eriell – бурение нефтегазовых скважин в России и за рубежом, разработка и внедрение новых технологий бурения, а также обслуживание буровых установок. Среди клиентов компании – «Газпром нефть», «Лукойл», «Ачимгаз», «Роснефть».

Работа по оснащению велась одновременно в 6 городах. Специалисты «Омникомм-Сервис» устанавливали оборудование на технику в Москве, Нижневартовске, Оренбурге, Усинске, Новом Уренгое и на базе поставщика техники в Миассе.

На сегодняшний день, через 12 месяцев после установки, экономия РБЕ «Россия» Группы Eriell составляет минимум 10%. «Благодаря системе Omnicomm исключено нецелевое использование топлива на транспорте – особенно заметны изменения на удалённых объектах», – поясняет Виталий Докунихин, исполнительный директор группы ERIELL.

Оснащение техники группы Eriell имело ряд особенностей в связи с ее спецификой – тем не менее, специалисты «Омникомм-Сервис» справились с ними без проблем.

Так, в регионе с недостаточным приёмом сигнала GSM проводилось внедрение комплектов оборудования с передачей данных по WI-FI-каналу. Часто работа по оснащению велась при температуре ниже -20°С.

Ещё одной особенностью стала интеграция облачного сервиса Omnicomm Online с программным обеспечением «1С: Управление автотранспортом Проф». Это совместное решение компаниями Omnicomm, «1С-Рарус» и Eriell, которое предназначено для ведения управленческого учета в автотранспортных компаниях и подразделениях. Решение предоставляет возможности управления выписками и обработками путевых листов грузовых и легковых автомобилей и другого транспорта.

Для формирования в Группе Eriell аналитического отдела специалисты «Омникомм-Сервис» провели обучающие семинары по работе с программой Omnicomm Online, позволяющей отслеживать местоположение и состояние транспорта и контролировать работу техники, учитывая всевозможные параметры: пробег, расход топлива, время работы и простоев, подсчет выполненной дополнительным оборудованием работы, режимы работы двигателей и оборудования.

Установка системы, направленной на снижение финансовых издержек, помогла также повысить дисциплину водительского состава: «Это было одной из целей нашего сотрудничества, – комментирует Виталий Докунихин. – Значительно упростились отчётность и корректировка нормы расхода топлива, отдел аналитики контролирует перемещение транспорта в режиме реального времени – это помогает вести конструктивный диалог с водителями. Также надо отметить, что после того, как специалисты из инженерной службы Eriell прошли обучение в «Омникомм» по вопросу обслуживания, количество неисправностей уменьшилось, и это позволило получать данные максимально точные. Внедрение автоматических систем учета прошло намного быстрее».

«Сейчас РБЕ «Россия» (группа Eriell) проводит тестовое оснащение буровых установок и дизельных станций, – отмечает Дмитрий Журавлёв, генеральный директор компании «Омникомм-Сервис». – Мы часто проводим дооснащение: за первые месяцы работы оборудования клиенты успевают убедиться, что использование системы Omnicomm выгодно, и принимают решение ставить её и на остальную технику. Надеюсь, так будет и в этот раз!»