Transmode согласна продаться Infinera

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей, объявила о том, что ее предложение о приобретении Transmode было принято акционерами компании, располагающими примерно 95,8% голосующих акций Transmode. Закрытие сделки намечено на 20 августа 2015 г. Из всех акций Transmode, приобретаемых Infinera в рамках сделки, приблизительно 63% были должны быть выкуплены комбинацией акций и наличных средств и 37% — полностью за наличные. В результате Infinera передаст акционерам Transmode примерно 7,9 млн обыкновенных акций Infinera, выплатив остальное наличными средствами.

Союз Infinera и Transmode объединит в одной компании органически дополняющие друг друга контракты, продукты и технологии. Как ожидается, возможности городских оптических решений Transmode усилят позиции Infinera в отрасли магистральных и городских облачных технологий. Поглощение Transmode позволит Infinera сформировать портфель комплексных решений для рынка систем агрегации городских сетей, включая платформы для ядра и границы сети, а также решения доступа, оптимизированные для таких сфер применения, как fronthaul- и backhaul-сети, агрегация широкополосных сетей и Ethernet-сервисы для предприятий, поддерживающие спецификацию Metro Ethernet Forum (MEF).

«Сочетание технологий Infinera и Transmode выгодно как с точки зрения рынка, так и с точки зрения перспектив развития, — заявил Эндрю Шмитт (Andrew Schmitt), директор по исследованиям операторских транспортных сетей в IHS Research. — Покупка Transmode дает Infinera возможность извлечь максимальную выгоду из растущего рынка городских сетей, который как раз активно мигрирует на 100G».

«Приобретение Transmode является значительной вехой в жизни обеих компаний, — считает Том Фэллон (Tom Fallon), глава Infinera. — Объединяя две успешные команды, мы сможем предложить комплексный портфель решений, полностью отвечающий потребностям оптических городских сетей и сетей дальней связи. Покупка позволяет нам реализовать себя на развивающемся рынке решений 100G, используя наши позиции на рынке решений для сетей дальней связи и городских облачных сетей. Наши корпоративные философии очень схожи и основаны на грамотном наращивании прибыли и приоритетности потребностей клиентов. Благодаря этому я уверен, у Infinera и Transmode впереди большое будущее».