TP-Link представил новые потолочные точки доступа серии EAP

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания TP-Link, разработчик и производитель сетевых решений для дома и офиса, начинает продажу потолочных WI-Fi точек доступа для бизнеса с утилитой централизованного управления. Устройства представляют собой удобные в управлении и простые в размещении беспроводные решения с надёжной защитой. EAP110 и EAP120 осуществляют передачу данных на скорости до 300 Мбит/с, EAP220 – на скорости до 600 Мбит/c в двух диапазонах.

Настройки WLAN и управление группой точек доступа упрощены благодаря функции кластеризации или централизованной веб-утилите управления. Устройства поддерживают функцию портала аутентификации и автоматическое управление РЧ-передатчиком. Модели EAP120 и EAP220 обладают гигабитными портами Ethernet, обеспечивающими высокую производительность ресурсоёмких приложений или высокоскоростную передачу медиа. Защита печатной платы от попадания пыли с помощью защитной решётки обеспечивает долгосрочную работу устройств, а антивандальный разъём Кенсингтон – их сохранность.

 Потолочные точки доступа TP-Link серии EAP
Потолочные точки доступа TP-Link серии EAP

Точки доступа серии EAP поддерживают питание по Power over Ethernet (PoE), что делает их размещение простым и удобным. Включение в комплект поставки специального программного обеспечения для управления делает точки доступа эффективным комплексным решением для малых и средних предприятий.

Функция объединения в кластер позволяет пользователям объединять до 24 точек доступа EAP без необходимости установки дополнительного оборудования или программного обеспечения и централизованно производить настройку беспроводной сети.

Страница аутентификации обеспечивает удобный способ проверки подлинности гостевых пользователей: для получения доступа пользователям необходимо выполнить определённые действия (например, ввести данные или принять политику использования). Выполняемые действия или данные сверяются с внешним сервером или настроенной сетевым администратором базой данных.

Точки доступа EAP поддерживают защиту беспородной сети класса Enterprise, включая шифрование WPA/WPA2-enterprise, (802.1X, аутентификация через RADIUS-сервер). Помимо этого, такие функции, как Multi-SSID, изолирование беспроводных клиентов, фильтрация MAC-адресов и обнаружение несанкционированных точек доступа позволят уменьшить риск возможных угроз безопасности вашей беспроводной сети.

Точки EAP110 и EAP120 поступили в продажу в середине июля по рекомендованной розничной цене i4 010 и i6 990 соответственно. Устройство EAP220 будет доступно с начала августа по рекомендованной розничной цене i10 326.