Touch Bank внедряет цифровую платформу на базе мультиканального решения Backbase

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Touch Bank, розничный онлайн-банк международной финансовой группы ОТП, и компания Backbase, специализирующаяся на разработке программных продуктов для дистанционного обслуживания в финансовых организациях, объявили о внедрении цифровой платформы оказания услуг для клиентов банка на основе мультиканального решения Backbase. Об этом говорится в заявлении Touch Bank, поступившем в редакцию CNews.

Стремительный рост численности продвинутых интернет- и мобильных пользователей, а также подрастающего цифрового поколения обусловил решение группы ОТП создать под маркой Touch Bank онлайн-банк, ориентированный на этот клиентский сегмент. Touch Bank предлагает полный спектр банковских услуг прежде всего для аудитории российских молодых специалистов. В планах Touch Bank — расширение деятельности с выходом на международный уровень.

Основными критериями выбора решения для создания веб-сайта, интернет-банка и мобильных приложений Touch Bank стали возможности автоматической адаптации интерфейсов и сервисов под различные пользовательские устройства (включая смартфоны и планшеты), гибкие средства таргетирования и персонификации интерфейсов, позволяющие оптимизировать клиентский опыт и формировать более релевантные сервисные предложения для клиентов банка на основе данных о конкретном пользователе и характере потребления услуг.

В своем комментарии Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank, отметил: «Банкам пора меняться. Чтобы не отставать от жизни в современном цифровом мире, надо быть проще, быстрее и изобретательнее. Мы хотим создать банк, обеспечивающий удобство доступа к банковским услугам через интернет и с мобильных устройств и позволяющий клиентам полностью контролировать свои финансы одним прикосновением к экрану. В этом и заключается концепция Touch Bank. А в лице компании Backbase мы нашли идеального партнера для реализации нашей стратегической концепции инновационного банковского обслуживания».

Йоук Плейтер (Jouk Pleiter), генеральный директор и со-основатель компании Backbase, со своей стороны заявил: «OTП — одна из быстрорастущих банковских групп в Центральной и Восточной Европе, и я рад возможности совместной работы над созданием абсолютно нового банка, использующего исключительно цифровую платформу. Наша компания ориентирована на создание клиентоориентированных платформ, обеспечивающих взаимодействие клиента с банком во всех цифровых каналах, с использованием любых устройств, и ОТП в реализации своего проекта Touch Bank во многом разделяет эту стратегическую концепцию».