Toshiba выпустила новое поколение твердотельных дисков корпоративного класса с интерфейсом SAS

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe выпустила следующее поколение своих твердотельных дисков корпоративного класса (eSSD), которые могут применяться в различных системах — от почтовых серверов, серверов баз данных и виртуальных файловых серверов до основных хранилищ в средах с преобладанием операций чтения, записи или со смешанной нагрузкой.

Новое семейство дисков PX04S включает в себя модели с большим эксплуатационным ресурсом, модели среднего и экономичного класса, а также ориентированные на интенсивное чтение модели, которые оптимизированы для различных сфер применения и рабочих нагрузок. Оборудованные двухпортовым интерфейсом SAS 12,0 Гбит/с диски серии PX04S обеспечивают постоянную производительность операций случайного чтения блоками по 4 килобайт вплоть до 270 тыс. IOPS, а также высокий уровень производительности операций записи до 125 тыс. IOPS. Кроме того, в этом семействе впервые представлены SSD-диски Toshiba с интерфейсом SAS 12,0 Гбит/с, которые имеют рабочую емкость 3,84 ТБ.

Модели с большим эксплуатационным ресурсом PX04SHB ориентированы на применение в средах с интенсивной нагрузкой записи, таких как виртуализированные центры обработки данных, системы для анализа больших массивов данных и высокопроизводительных вычислений (HPC), которым требуется высокий уровень производительности и долговечности дисков eSSD. Серия PX04SHB поддерживает 25 циклов полной перезаписи диска в день (DWPD) в режиме стопроцентной нагрузки случайными операциями и включает модели емкостью от 200 ГБ до 1,6 ТБ.

Модели со средним эксплуатационным ресурсом PX04SMB оптимизированы для разноплановых задач в гипермасштабируемых системах непрерывного доступа и виртуализированных средах, таких как системы оперативной обработки транзакций (OLTP) и электронной торговли. Эти накопители гарантируют высокий уровень прогнозируемой производительности для оптимальной работы системы и приложений, рассчитаны на эксплуатацию в режиме 10 перезаписей в день и предлагают емкость до 3,2 ТБ, рассказали в компании.

В свою очередь, модели экономичного класса PX04SVB оптимизированы для применения в серверах и хранилищах с интенсивными нагрузками чтения, где необходимо сбалансированное сочетание надежности, емкости и эксплуатационного ресурса. Нормированные на три цикла перезаписи в день и обладающие емкостью до 3,84 ТБ SSD-диски серии PX04SVB предназначены для таких задач, как потоковая передача мультимедиа, организация информационных хранилищ и веб-серверов.

Ориентированные на приложения с высокой интенсивностью чтения при работе в режиме одного цикла перезаписи в день или менее, модели PX04SRB обладают набором необходимых функций и характеристик для применения в корпоративных средах и веб-средах, таких как системы видео по запросу (VOD) и информационные хранилища. Модели серии PX04SRB предлагаются с емкостью до 3,84 ТБ.

Все накопители семейства PX04S выпускаются в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма/15 мм для соответствия требованиям корпоративных серверов и массивов хранения и покрываются ограниченной пятилетней гарантией Toshiba. Помимо функций защиты от потери электропитания и полной защиты тракта данных, каждая модель доступна в исполнении с самошифрованием (в соответствии со спецификациями SED TCG) с возможностью мгновенного безопасного стирания данных.

Диски семейства PX04S также имеют настраиваемые пользователем параметры энергопотребления и производительности, что делает возможным их оптимизацию для достижения определенного уровня энергосбережения или производительности. Они поддерживают команду отключения питания по разъему pin-3 для более гибкого управления обслуживанием накопителей в стойке.

Как подчеркнули в компании, ключевые компоненты SSD, в том числе флэш-память NAND, также разработаны Toshiba. Унификация компонентов и конструкции потенциально снижает время прохождения сертификации для заказчиков и отражает готовность Toshiba к сотрудничеству в проектировании и производстве SSD-дисков.

«Это третье поколение наших накопителей SSD с интерфейсом SAS, и второе — с 12-гигабитной версией этого интерфейса. В основе PX04S лежат многие годы инноваций и вертикальной интеграции ресурсов Toshiba. В результате мы создали архитектуру SSD, оптимизированную для следующего поколения виртуализированных корпоративных систем и гипермасштабируемых центров обработки данных», — рассказал Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент компании Toshiba Electronics Europe, подразделение устройств для хранения данных.

По информации Toshiba, образцы накопителей семейства PX04S доступны уже сегодня.