Toshiba выпустила ИС драйвера электродвигателя с номинальным напряжением до 600 В

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe расширила ассортимент высоковольтных интеллектуальных силовых модулей (HV-IPD) и выпустила ИС драйвера электродвигателя с номинальным напряжением до 600 В в компактном корпусе для поверхностного монтажа. Об этом CNews сообщили в Toshiba.

Новый модуль TPD4152F позволяет управлять частотой вращения небольших бесколлекторных двигателей постоянного тока (BLDC) с помощью сигнала прямоугольной формы. Он предназначен для применения в кондиционерах и очистителях воздуха, вентиляторах и водонагревателях.

По данным Toshiba, максимальный рабочий ток модуля TPD4152F составляет 0,7 А. Он содержит схему ШИМ, схему трехфазного декодера, драйвер верхнего плеча со смещением уровня, драйвер нижнего плеча и выходные БТИЗ. Устройство выполнено в корпусе для поверхностного монтажа с 31 выводом (HSSOP31), в котором разделены низковольтные сигнальные и высоковольтные силовые выводы.

Размеры корпуса составляют 17,5 x 8,4 x 2 мм. Устройство занимает на 60% меньше места на печатной плате по сравнению с существующими интеллектуальными силовыми модулями Toshiba в корпусе DIP26 и аналогичными изделиями конкурирующих производителей, утверждают в компании.

Модуль TPD4152F имеет защиту от перегрузки по току и падения напряжения, а также схему защитного отключения при перегреве. Для тестирования устройств на основе TPD4152F поставляется оценочная плата.