Спецпроекты

Toshiba Tecra A9: бизнес-ноутбук с усиленной защитой

Техника
Подразделение персональных компьютеров Toshiba Europe объявило о выпуске ноутбука Tecra A9 на базе платформы Intel Centrino Duo. Компьютер отличается усиленной конструкцией корпуса и повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

При создании новой модели инженеры улучшили покрытие дисплея для защиты от механических повреждений, усовершенствовали шарнир крышки и улучшили работу клавиш водонепроницаемой клавиатуры. Кроме того, были повышены защитные свойства жесткого диска и изменен дизайн материнской платы – плотность компоновки увеличилась на 13%.

Ноутбук оборудован 14,1-дюймовым дисплеем (1280 x 800 пикселей), сканером отпечатков пальцев, двухъядерным процессором с тактовой частотой до 2,4 ГГц и поддержкой шины 800 МГц, адаптером 802.11a/g/n, графическим контроллером Intel GMA X3100, встроенными стереодинамиками и микрофоном. Объем оперативной памяти – 1 ГБ в стандартной конфигурации. Максимальная емкость жесткого диска – 160 ГБ.

 Toshiba Tecra A9
Toshiba Tecra A9

Ноутбук Tecra A9 поступит в продажу на российский рынок с предустановленной операционной системой Windows Vista Business в сентябре по цене от 50 тыс. рублей. Купить его можно будет в фирменных магазинах Toshiba.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Как подготовиться к срочным переговорам за 20 минут» 6.08



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития