Toshiba представила компактную ИС драйвера для автомобильных систем электронного управления дроссельной заслонкой

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe представила новую миниатюрную ИС драйвера коллекторных электродвигателей постоянного тока. Как сообщили CNews в Toshiba, новая ИС TB9051FTG предназначена преимущественно для применения в системах управления автомобильными двигателями (электронное управление дроссельной заслонкой и газораспределением), но может также применяться для управления бортовыми системами с рабочим током до 5 А, такими как зеркала заднего вида и замки багажников.

ИС TB9051FTG представляет собой одноканальный H-мост с поддержкой двух источников питания (VBAT и VCC). В дополнение к функциям прямого и обратного перемещения и торможения эта ИС также имеет функции управления ШИМ и управления ограничением тока и может применяться в цепях мониторинга тока на верхней стороне, диагностических выходов и сброса по включению питания. Новое устройство выпускается в компактном корпусе P-QFN28 размером 6 мм × 6 мм, пригодном для размещения на небольших монтажных платах.

В цепях драйвера TB9051FTG используются ДМОП-транзисторы, а применение современных технологических процессов обеспечивает сверхнизкое сопротивление в открытом состоянии, равное 0,34 Ом (верхняя сторона + нижняя сторона, макс.). В ИС также используются различные встроенные функции обнаружения неполадок для реализации функциональной безопасности. В их числе — цепи обнаружения превышения тока, перегрева, низкого и высокого напряжения. Диапазоны рабочих напряжений TB9051FTG составляют: VBAT от 4,5 до 28 В, VCC от 4,5 до 5,5 В, рассказали в Toshiba.

Компания провела ряд испытаний ИС TB9051FTG с имитацией отказов различных систем и предоставляет заказчикам документацию для проектирования и анализа безопасности. Поставка ознакомительных образцов начнется в сентябре 2015 г., а начало серийного производства запланировано на октябрь 2016 г.