"Торговый Дом Молочные реки" освоил мобильную торговлю

Бизнес Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания «Торговый Дом Молочные реки» автоматизировала подразделение торговых представителей, занимающихся сбором заказов в Москве и Подмосковье.

Система автоматизации мобильной торговли «Оптимум ДП» внедрена в компании «Торговый Дом Молочные реки» собственными специалистами после обучения в УЦ ГК CDC. В короткие сроки ИТ-отдел компании провел интеграцию «Оптимум» с корпоративной учетной системой, разработанной самостоятельно на основе СУБД Microsoft SQL Server, обучил сотрудников отдела продаж работе с карманными компьютерами и мобильной версией системы сбора заказов (pre selling) и маркетинговой информации (мерчендайзинг).

В итоге, операторы и супервайзеры компании получили необходимые инструменты для формирования заказов и анализа продаж, реализованные в серверной части АСУМТ «Оптимум».

В настоящее время штат торговых агентов «Торговый Дом Молочные реки» работает с коммуникаторами Qtek S110 и Qtek S200. Эти мобильные устройства объединяют в себе функционал карманных компьютеров на базе ОС Microsoft Windows Mobile 2003/5.0 и сотовых телефонов, поддерживающих обмен данных в сетях GSM/GPRS. Теперь оформление заказа занимает у торгового представителя несколько минут, после чего заявка отправляется из магазина в офис через мобильный интернет.

«Торговый Дом Молочные реки» — один из семи официальных дистрибьюторов молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» в Москве и Московской области (бренды «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Мажитель», «Рыжий Ап!», «Чудо» и др.).