Спецпроекты

TopS BI обеспечивает техподдержку распределенной сети российской «дочки» Wavin

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в группу компаний «Систематика», и компания «Вавин Рус» подвели итоги 4-летнего сотрудничества в рамках проекта по комплексной технической поддержке распределенной VPN-сети. Аутсорсинг сетевой инфраструктуры, предоставляемый специалистами TopS BI на протяжении последних четырех лет, позволяет «Вавин Рус» максимально сосредоточиться на развитии бизнеса, подчеркнули в компании TopS BI.

Как отмечается, «Вавин Рус» является дочерним предприятием голландского концерна Wavin, крупного европейского производителя и поставщика систем пластмассовых трубопроводов для промышленного и гражданского строительства. В 28 европейских странах Wavin имеет свои представительства, где работает около 7 тыс. человек, а годовой оборот концерна достигает €1,6 млрд.

«Наша сетевая инфраструктура обеспечивает стабильное взаимодействие с региональными подразделениями компании, именно поэтому нам важно, чтобы она функционировала непрерывно. В результате сотрудничества с TopS BI структура распределенной сети стала соответствовать современным требованиям доступности, надежности и безопасности. Мы уверены в том, что специалисты TopS BI всегда профессионально обеспечат оперативное изменение конфигураций сетевого оборудования согласно нашим бизнес-требованиям», — прокомментировал итоги сотрудничества с TopS BI Елизар Самсонов, руководитель отдела ИТ компании «Вавин Рус».

Техническое сопровождение распределенной сети «Вавин Рус» предусматривает обеспечение непрерывной работы сетевой инфраструктуры. Специалисты TopS BI предотвращают возможные проблемы, оказывают консультации по всем вопросам функционирования оборудования, предоставляют оперативную информацию по возможностям оборудования и его настройкам. В задачи команды поддержки также входит текущее администрирование, профилактический ремонт оборудования и выполнение запросов на обслуживание по инцидентам разных уровней критичности.

«Наше сотрудничество с компанией TopS BI началось в 2007 г., когда мы доверили ее специалистам строительство распределенной сети, охватывающей все филиалы компании. Оценив успешность реализации проекта, мы передали TopS BI и техническую поддержку нового сетевого комплекса», — сообщил Елизар Самсонов.

Распределенная сеть, охватившая подразделения «Вавин Рус» в Москве, Екатеринбурге, Самаре и Санкт-Петербурге, позволила наладить стабильное информационное взаимодействие с территориально-распределенными подразделениями компании, включая европейские офисы. В результате этого проекта региональные пользователи получили централизованный доступ к информационным ресурсам компании через головное подразделение. Также была решена еще одна важная задача — обеспечение безопасности информационного взаимодействия между подразделениями компании по сетям общего пользования, отметили в TopS BI.

В рамках строительства VPN инженеры TopS BI настроили сетевое оборудование, взяли на себя его подключение к сети провайдера и последующую установку VPN-соединений с региональными подразделениями «Вавин Рус». Перед запуском сети VPN, согласно требованиям «Вавин Рус», были реализованы политики централизованного доступа всех пользователей компании в интернет, проведена настройка модуля контентной фильтрации трафика.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей