Спецпроекты

TopS BI: консалтинговый проект для фирмы «Август»

Интеграция Внедрения
Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», и фирма «Август», российский производитель пестицидов, завершили консалтинговый проект по формированию требований к автоматизированной системе бухгалтерского и налогового учета. Результаты проекта послужат основой при выборе решения для создания корпоративной информационной системы (КИС) и партнера по внедрению системы.

В качестве одного из инструментов решения поставленных задач бизнеса руководство компании рассматривает возможность автоматизации процессов управления на базе современной учетной системы. Первым шагом в этом направлении стала разработка требований к ИС бухгалтерского и налогового учета.

Таким образом, целями проекта, к выполнению которого были привлечены консультанты TopS BI, стали: формирование требований к системе для дальнейшего выбора решения и поставщика, а также отработка собственно технологии подготовки требований и технических заданий для ведения проектов по автоматизации бизнеса фирмы «Август».

Совместная проектная команда, в состав которой вошли руководители и специалисты фирмы «Август» и консультанты TopS BI, провела бизнес-диагностику компании и сформировала детальные функциональные требования к системе, обеспечивающей учет основных средств и нематериальных активов, материально-производственных запасов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, учет денежных средств, финансовых операций, расчеты с дебиторами и кредиторами, налоговый учет, учет кадров, расчет зарплаты и другие необходимые функции.

В рамках проекта, специалистами TopS BI были также сформулированы общие и технические требования к системе автоматизации, требования по ИБ, требования к обеспечению проекта внедрения, в том числе к методологии внедрения и управления проектом.

В результате был определен комплекс требований к так называемой «идеальной» системе автоматизации бухгалтерского и налогового учета – системе, соответствующей поставленным задачам компании и нормативным документам, обеспечивающей удобство работы пользователей, надежную эксплуатацию. Разработанные документы будут в дальнейшем использоваться при проведении конкурса на выбор решения и поставщика.

Отметим, что фирма «Август» - лидер российского рынка пестицидов. Фирма имеет собственное производство и поставляет химические средства защиты растений клиентам в 76 регионов России, а также в страны СНГ.

TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки.

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Взгляд месяца

Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития