Топ-менеджер Google назначен гендиректором Evernote

Бизнес Софт Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Evernote, разработчик программного обеспечения для продуктивной ежедневной работы, объявила о назначении Криса О'Нилла (Chris O'Neill) генеральным директором (CEO) со вступлением в должность с 27 июля 2015 г. Как сообщили CNews в Evernote, сооснователь компании Фил Либин (Phil Libin) займет должность председателя совета директоров (Executive Chairman). На этом посту он сможет сосредоточиться на развитии нового поколения продуктов Evernote.

«Крис привнесет в Evernote опыт, необходимый для масштабирования бизнеса, — заявил Фил Либин, председатель совета директоров Evernote. — Крис известен как лидер, умеющий развивать успешные команды, сохраняя вместе с тем сложившуюся культуру и ценности. Я с нетерпением жду результатов нашей совместной работы».

Обладая навыками, которые хорошо дополняют текущую управленческую команду Evernote, Крис О'Нилл поможет сфокусироваться на дальнейшем росте, увеличении доходов и на общей задаче переосмысления инструментов личной и корпоративной продуктивности для современных глобальных и мобильных рабочих сред, считают в компании.

«Я невероятно рад возможности поработать с Филом и командой Evernote, — прокомментировал своё назначение Крис О'Нилл. — Evernote уже помогает успевать больше каждый день. Но, учитывая, что в мире более миллиарда людей, работающих с информацией, и их число растет, мы — в самом начале пути».

Крис О'Нилл приходит в Evernote почти после десяти лет работы на руководящих позициях в Google. До недавнего времени он возглавлял операционную деятельность международного бизнеса Google. До этого он руководил подразделением Google в Канаде, где отвечал за все аспекты работы компании в этой стране.

Крис О'Нилл получил степень мастера бизнес-администрирования в Школе бизнеса Така Дармутского колледжа, а также степень бакалавра искусств с отличием по экономике в Колледже Гуронского университета (Университет Западного Онтарио).