Томские университеты объединили усилия в развитии инновационной инфраструктуры

Интеграция Телеком B2B Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), национальный исследовательский томский политехнический университет (ТПУ) и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) подписали межвузовское соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной инфраструктуры с целью повышения реализации постановления Правительства России №219 «О государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования». По мнению «Ассоциации инновационных регионов России», такой шаг закономерен, поскольку с момента вступления в силу 219 постановления количество создаваемых томскими вузами предприятий возросло в 4 раза.

Подписанное соглашение направлено на развитие инновационной инфраструктуры и установление партнёрства между университетами в рамках реализации совместных проектов. Таким образом, университеты делают первые шаги к модели «открытых инноваций».

Фактические, с подписанием соглашения между четырьмя университетами, возможности любого студента и преподавателя увеличились в четыре раза. Теперь студенты, преподаватели и научные сотрудники получат доступ к ресурсам инновационной инфраструктуры каждого из университетов, смогут разместить свои проекты в бизнес-инкубаторе любого университета и реализовать совместные междисциплинарные проекты, которые получат поддержку в продвижении разработанных технологий и продуктов на мировые рынки, говорится в сообщении «Ассоциации инновационных регионов России».

Руководство томских университетов надеется, что подписанное соглашение позволит создать единое информационное пространство между вузами для развития инновационной инфраструктуры и повысить эффективность проведения международных событий и конференций для развития науки и технологического предпринимательства. В таких условиях кооперация институтов развития и томских университетов станет более эффективной, считают в «Ассоциации инновационных регионов России».