Типография «Борус» установила ПО M-Photo и ЦПМ Xerox Colour C75 PRO для печати фотокниг

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Типография «Борус» открыла направление печати фотокниг, установив полноцветную ЦПМ Xerox Colour C75 PRO и программное обеспечение M-Photo для создания дизайна альбомов в режиме онлайн. Об этом CNews сообщили в компании Xerox.

Компания «Борус» начала свою работу на полиграфическом рынке с печати визиток. По мере развития бизнеса предложение компании расширялось, и сейчас оно включает в себя офсетное и цифровое производство, полный цикл допечатной и финишной обработки, а также услуги собственной студии дизайна. В настоящее время типография, которая длительное время специализировалась на работе с сегментом B2B, поставила перед собой задачу выйти на новые рынки, предложив розничным потребителям услугу печати фотокниг.

Для развития нового направления бизнеса «Борус» принял решение приобрести полноцветную ЦПМ Xerox Colour C75 PRO, так как у компании был многолетний положительный опыт работы с оборудованием этого производителя. Чтобы снизить нагрузку на дизайнеров и сделать размещение заказов удобным и доступным для клиентов, «Борус» приобрела новую печатную машину в комплексе с программным обеспечением M-Photo, которое позволяет пользователям самостоятельно создавать дизайн альбомов в режиме онлайн.

Максимальная месячная нагрузка полноцветной системы Xerox Colour C75 PRO составляет 300 тыс. страниц, скорость печати доходит до 76, а сканирования — до 200 изображений в минуту. При этом высокая детализация и точная передача цветовых переходов достигаются благодаря разрешению 2400 x 2400 dpi и применению химически выращенного EA-тонера. ЦПМ Xerox Colour C75 PRO совместима с материалами плотностью от 64 до 300 г/м2 и формата от 100 х 148 мм до 330 x 488 мм (SRA3+). Машина поддерживает дуплексную печать на плотных материалах, которые благодаря встроенному декёлеру не скручиваются после прохождения тракта. Также в ЦПМ интегрирован пакет Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует сведение лица с оборотом и настройку однородности плотности по листу, и технология Intelligent Fuser Tracking, продлевающая срок службы узла закрепления.

После обучения операторов, отладки технического процесса и пробной эксплуатации установленного комплексного решения типография перешла к его полноценному применению для печати фотокниг и выполнения части других заказов. Это позволило ей увеличить приток новых клиентов за счёт как профессиональных фотографов, так и любителей. Для поддержки проекта компания «Борус» также запустила специальный сайт, посвящённый изготовлению фотокниг.

«Хотя фотокниги часто воспринимаются как дорогая продукция, современные технологические и программные решения позволили нам сделать эти красивые и памятные подарки доступными даже для самых бережливых клиентов, — отметил Михаил Тенцер, директор компании «Борус». — Надеемся, что в будущем наш бизнес продолжит свой успешный рост, и мы расширим парк оборудования за счёт ещё более производительных машин».

«Установка Xerox Colour C75 PRO и ПО M-Photo позволила компании “Борус” не только расширить предложение, но и открыть для себя новые сегменты рынка. Важно отметить, что фотокниги доступны каждому и при этом приносят типографиям больше прибыли, чем обычная листовая продукция. К тому же, формат фотокниг может быть использован не только для выпускных или семейных альбомов, но также для портфолио фотографов или корпоративных подарков, — подчеркнул Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. — Мы уверены, что ЦПМ Xerox Colour C75 PRO будет в компании “Борус” отличной базой для производства этой востребованной на рынке продукции».