Tieto и «Украинский Процессинговый Центр» запустили трансграничный эквайринг в странах ЕС

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tieto и «Украинский Процессинговый Центр» (UPC) внедрили комплексное решение для подключения банков-эквайеров к платформе Card Suite. Об этом CNews сообщили в Tieto. Данное решение направлено на обслуживание международных торгово-сервисных предприятий в странах Европейского союза (ЕС). Впервые сервис был запущен в Польше, а затем были подключены предприятия в Австрии и Словакии. На стадии внедрения находится проект в Хорватии.

Кроме того, в 2014-2015 гг. был реализован дополнительный проект Cross-Border Domestic Interchange Program на базе решения Card Suite Acquiring Management System. С комплексным решением Card Suite UPC предоставляет банкам в ЕС возможность предложить своим клиентам, крупным международным торгово-сервисным предприятиям, конкурентный комплекс услуг в сфере централизованного торгового эквайринга. Внедренное решение основано на базе продуктов Tieto Card Suite Acquiring Management System и Clearing и разработано для предоставления банкам-клиентам возможности создания различных моделей бизнеса с учётом индивидуальных потребностей торговых сетей, пояснили в Tieto.

В настоящее время в рамках данного проекта проводится обслуживание в трех странах и в дальнейшем планируется подключение торговых предприятий во всех остальных странах ЕС.

«Решение Tieto является инновационной платформой, и позволит UPC обеспечить своим банкам-клиентам конкурентные возможности в сфере международного торгового эквайринга. Банки смогут привлечь интернациональные торговые сети, предоставляя им пониженные комиссионные ставки за счет использования системы трансграничного (cross-border) эквайринга, согласно последним требованиям карточной индустрии и международных стандартов в различных странах Европейского союза», — заявил Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto.

Со своей стороны Антон Романчук, председатель Правления UPC, отметил: «Крупные международные торговые сети ищут возможность сокращения затрат, связанных с эквайрингом, за счет экономии масштаба и будут постепенно отказываться от локальных решений в пользу централизованных, позволяющих использовать одного провайдера торгового эквайринга по всей торговой сети в нескольких странах одновременно. Трансграничный эквайринг позволяет банкам предоставить конкурентную стоимость эквайринговых услуг для каждой торговой сети или страны в отдельности, а предприятиям — запускать международные программы лояльности и генерировать отчетность согласно требованиям разных стран».