Tibbo выпустила новую версию платформы AggreGate с поддержкой больших данных

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tibbo, производитель IoT-устройств и программного обеспечения для управления интеллектуальными устройствами, объявила о выпуске новой версии платформы AggreGate. Как сообщили CNews в Tibbo, AggreGate 5.2, являясь первым крупным релизом 2015 г., включает поддержку больших данных, возможности универсального поиска и интеллектуального анализа данных, API и средства для разработки агентов на C/C++, а также дополнения для всех вертикальных решений, включая Network Manager, SCADA/HMI и другие.

AggreGate 5.2 теперь имеет единое окно поиска, которое ищет данные по всей системе и мгновенно выводит результаты, основанные на предварительно индексированной базе данных. Теперь вы можете найти устройства по их IP-адресам, а переменные — по имени, описанию и даже значению. Легко настраиваемый поисковый робот индексирует контексты, определения переменных/функций/событий/действий, а также значения переменных. Результаты поиска моментально отражают изменения в системе, рассказали в Tibbo.

По словам разработчиков, AggreGate 5.2 наделяет платформу новым уровнем интеллекта, представляя два базовых модуля: «Массовое управление объектами» и «Инструментальные панели объектов». Система позволяет создавать новые бизнес-объекты (такие как активы или заявки на техобслуживание), определять их параметры и хранить миллионы экземпляров объектов в реляционной базе данных для их дальнейшего просмотра, поиска и фильтрации.

Платформа AggreGate теперь позволяет использовать базы данных NoSQL в качестве хранилища. По данным Tibbo, Apache Cassandra и BerkleyDB Java Edition обеспечивают быстрое обновление конфигурации (20-50 тыс. обновлений в секунду на стандартном сервере) и высокие показатели хранения истории/событий (10-20 тыс. образцов в секунду на стандартном сервере). Обе базы данных поддерживают отказоустойчивую кластеризацию для обеспечения высокой доступности данных и стандартную кластеризацию для масштабирования системы.

Кроме того, среди важных улучшений версии 5.2 в компании также отметили: стационарный режим, подходящий для интерактивных терминалов и приложений с сенсорной панелью; функцию сохранения раскладки графов; новые протоколы потокового видео; новые драйверы устройств (локальный агент, локальная система, Omron FINS), оптимизированные возможности представления топологии сети и другие.