Thecus представила новый полнофункциональный сервер NAS 2U

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Thecus Technology Corp. заявила о расширении своей линейки стоечных устройств NAS, выпустив новую модель — N8900PRO. Оснащенное четырехъядерным процессором Xeon E3-1275 3,4Ггц, памятью 8ГБ DDR3 SDRAM (может быть выбрана опция 32ГБ) и механизмом шифрования AES-NI сетевое хранилище N8900PRO представляет собой многофункциональное решение для управления хранением данных, их копирования и защиты, сообщили CNews в Thecus. В то же время, решение позволяет установить целый спектр бизнес-приложений Thecus для оптимизации работы организации.

«Для тех бизнесов, которым необходим многофункциональный сервер NAS, устройство N8900PRO станет решением для обеспечения стабильной текущей операционной деятельности компании, — пояснила Флоуренс Ши (Florence Shih), СЕО компании Thecus Technology Corp. — Наличие 8 отсеков для жестких дисков позволяет построить инфраструктуру высокой пропускной способности, оснащенную механизмами хранения и защиты данных».

Благодаря встроенному механизму поддержки жестких дисков как SAS, так и SATA устройство N8900PRO демонстрирует широкую функциональность. Высокое качество HDD достигается благодаря 6G SAS, в то же время, SATA обеспечивает высокую емкость хранения данных, утверждают в Thecus. Сетевое хранилище N8900PRO поддерживает 10GbE и 7 модулей агрегированных соединений, что позволяет, если необходимо, наращивать его мощность.

Устройство N8900PRO предлагает широкий спектр бизнес-решений по визуализации, а именно — производства VMware, Microsoft и Citrix. Для предотвращения сбоев в работе и потери данных модель N8900PRO оснащена механизмом High Availability. Благодаря данной технологии два устройства NAS работают в паре, взаимодействуя посредством программного обеспечения Heartbeat, что обеспечивает бесперебойность работы, рассказали в компании.

Устройство N8900PRO легко масштабируется благодаря технологиям Daisy Chaining technology и iCSCI Thin Provisioning, а также возможности расширения памяти до 576 ТБ. Поддержка различного рода файловых систем, таких как Ext3, EXT4, Btrfs и XFS, позволяет использовать сетевые хранилища Thecus в различных типах окружений, а также работать с различными файловыми системами одновременно и во множественных объемах RAID.

Благодаря доступной базе из более чем 700 приложений для настройки сетевого хранилища Thecus под конкретные задачи бизнеса устройство N8900PRO может работать как мультифункциональный и полноценный сервер. Кроме того, в комплект с моделью N8900PRO входит антивирус и приложение Acronis True Image.