ТЭЦ-ЗИЛ ведет учет основных средств с помощью «1С:Бухгалтерии 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет на предприятии ТЭЦ-ЗИЛ, работающем в сфере теплоэнергетики, на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8».

В связи с тем, что уставный капитал ТЭЦ-ЗИЛ сформирован путем наделения общества имуществом учредителя, стал актуален вопрос автоматизации учета. В качестве основы для автоматизации был выбрано решение «1С:Бухгалтерия 8», как наиболее полно отвечающее требованиям предприятия к ведению учета.

В ходе проекта были автоматизированы такие участки учета, как учет «от документа», применение типовых операций; операции по кассе и банку; расчеты с поставщиками и покупателями; учет основных средств; расчеты по НДС; регламентированная отчетность.

Специфика предприятия требовала создания своего плана счетов бухгалтерского и налогового учета. На основе стандартного плана счетов, предлагаемого в программе «1С:Бухгалтерия 8», были сформированы планы счетов, отвечающие потребностям предприятия и принятой учетной политики.

В настоящее время на предприятии проводится реконструкция и восстановление технологического оборудования с целью увеличения электрической мощности станции со 135 МВт до 585 МВт в долгосрочной перспективе до 2014 г., а тепловой - до 800 Гкал/ч. Выбор решения «1С:Бухгалтерия 8», помимо прочего, был обусловлен ее масштабируемостью и производительностью. Программа обеспечивает надежное хранение информации при работе десятков и сотен пользователей. Современная архитектура ИС гарантирует сохранение высокой производительности при значительном росте нагрузки на систему и объемов обрабатываемых данных, а также позволяет увеличивать пропускную способность путем наращивания мощности используемого оборудования без затрат на модификацию или замену конфигурации.

В настоящее время проект по автоматизации продолжается. ТЭЦ-ЗИЛ пользуется консультациями БИТ, получает информационно-технологическое сопровождение.