Спецпроекты

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Алтайскому краю внедряет СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Алтайскому краю внедряет систему электронного документооборота «Дело».

С целью дальнейшего повышения эффективности работы руководством фонда было принято решение о внедрении электронного документооборота. В результате перехода к работе с электронными документами заказчик рассчитывает увеличить эффективность работы сотрудников, повысить исполнительскую дисциплину, а также получить удобные инструменты для проведения аналитической работы.

В качестве системы для построения электронного документооборота в декабре 2010 г. была выбрана СЭД «Дело», разработанная ЭОС. В рамках первого этапа проекта по внедрению рабочие места системы установлены у начальников отделов и в канцелярии. На первом этапе планируется автоматизировать функции канцелярии, доведение резолюций директора до начальников отделов и контроль их исполнения, а также формирование реестров на рассылку почтовых отправлений в подведомственные организации. Кроме того, предполагается автоматизировать создание различных аналитических выборок по определенным документам.

К настоящему моменту уже проведены работы по обследованию документооборота в фонде, инсталляция серверного и клиентского ПО СЭД «Дело», необходимая настройка справочников по результатам обследования. Проводится подготовка к обучению пользователей и поэтапному запуску системы в эксплуатацию. Дополнительно, в рамках первого этапа, предусмотрена разработка специфических отчетов и печатных форм.

По информации ЭОС, система «Дело» сегодня успешно эксплуатируется многими региональными фондами медицинского страхования. Это, к примеру, территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Приморского края, ТФОМС Омской, Иркутской областей, Ростовский областной фонд медицинского страхования, ТФОМС по республике Хакасия и многие другие, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, одно из наиболее масштабных внедрений – проект создания Единой системы электронного документооборота обязательного медицинского страхования (ЕСЭД ОМС) для автоматизации Московского Государственного Фонда Обязательного Медицинского Страхования. В результате проекта в единую распределенную информационную систему были объединены свыше 600 лечебно-профилактических учреждений.

Все работы по внедрению СЭД в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Алтайскому краю проводятся специалистами компании «КС-Консалтинг», официального партнера ЭОС.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково