Teradata объединила аналитику и актуальные данные из ERP-приложений SAP в едином решении

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Теперь решение Teradata Analytics for SAP позволяет практически в реальном времени интегрировать данные из ERP-приложений SAP в аналитические и отчетные корпоративные приложения. Новые возможности помогают компаниям извлечь ценность из информации, хранящейся в ERP-системах. Об этом CNews сообщили в корпорации Teradata, специализирующейся в области аналитики больших данных и маркетинговых приложений.

Решение Teradata Analytics for SAP автоматически определяет наиболее «свежие» данные в ERP-приложениях SAP и объединяет их с другой информацией, доступной из хранилища данных (IDW). Это дает возможность бо́льшему числу пользователей с высокой скоростью обрабатывать информацию внутри базы данных Teradata для формирования отчетов, специального анализа и углубленной аналитики, пояснили в компании.

«Teradata Analytics for SAP — это быстрая, готовая к использованию технология, которая внедряется в течение нескольких недель и обеспечивает принятие более гибких бизнес-решений, основанных на данных, — рассказал Оливер Рацесбергер (Oliver Ratzesberger), вице-президент Teradata Labs. — Обеспечивая доступ к интегрированным данным практически в реальном времени, мы помогаем нашим клиентам расширить спектр применения информации из ERP-приложений SAP до масштабов всего предприятия».

Для анализа данных внутри хранилища данных Teradata пользователи могут задействовать более 150 уникальных панелей управления, которые разработаны в Teradata Analytics for SAP. Также доступны стандартизированные бизнес-отчеты по ключевым категориям: финансовая отчетность, анализ расходов и производственные операции. Можно воспользоваться и независимым доступом ко всем детализированным данным в хранилище, чтобы сформировать индивидуальные отчеты и работать со своими любимыми аналитическими инструментами.

Например, один из клиентов Teradata — торговая сеть Blokker со штаб-квартирой в Нидерландах — продает товары для дома, игрушки и садовый инвентарь. Blokker владеет 15 торговыми сетями, представлена в 12 странах и руководит работой примерно 2500 магазинов с учетом всех брендов. Компании было довольно сложно добиться формирования единой картины по общим расходам и продажам, поскольку данные по каждому из продаваемых ими брендов хранились в независимых ИТ-системах. Воспользовавшись решением Teradata Analytics for SAP, сеть Blokker выработала централизованную корпоративную стратегию и разработала процесс сведения данных из всех 15 ERP-систем, наряду с остальной коммерческой информацией, в единое хранилище данных. Ожидается, что глобальный подход Blokker, основанный на данных, окажет значительное влияние на продажи и расходы за счет повышения прозрачности ситуации с заказами, выручкой и нормой прибыли, рассказали в Teradata.

«Teradata Analytics for SAP позволяет получать финансовые, операционные и коммерческие выгоды для всех наших брендов, — отметил Тьерк Банкен (Tjerk Bancken), ИТ-архитектор Blokker. — Это быстрое и гибкое интегрированное решение, снижающее проектные риски, стимулирующее развитие и дающее прямой доступ к детализированной информации».

Центр консалтинговых услуг в области SAP-решений предоставляет компании Blokker и другим клиентам поддержку по внедрению решения Teradata Analytics for SAP.

Решение Teradata Analytics for SAP доступно во всех регионах мира и совместимо с базой данных Teradata (версия 13.10 и более поздние версии).