«Телфин» вводит единую стоимость подключения телефонных номеров России

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Телфин» вводит единую стоимость на подключение телефонных номеров России. Цена любого регионального номера на 4 июня 2015 г. составляет i1 тыс., включая НДС.

В списке городов, телефонные номера которых можно подключить по единой цене, числится 50 населенных пунктов. Среди них: Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Красноярск, Владивосток, а также Москва — в коде 499.

«На протяжении последних двух лет наша компания ведет активную работу по оптимизации ценовой политики и приведению тарифных планов на подключение номеров к единому среднему показателю. До конца 2015 г. мы планируем завершить первый тактический этап урегулирования цен и снизить стоимость последнего телефонного номера — Москвы в коде 495. Единая стоимость телефонных номеров обеспечит абонентам удобную и прозрачную систему управления расходами», — комментирует Мария Тюрина, генеральный директор «Телфин».

По данным «Телфин», все чаще компании приобретают российские телефонные номера с целью выхода на новые рынки. Подключая региональные номера, организации открывают свои представительства или создают «виртуальные» офисы.

Сегодня «Телфин» представляет не только российские телефонные номера, но и иностранные — более 30 стран мира. В первом квартале 2015 г. рост числа подключений телефонных номеров «Телфин» составил 18%. Лидерами остаются номера Москвы и Санкт-Петербурга.

Из региональных номеров компании часто приобретают номера Юга, Сибири и Урала. Лидерами соответственно выступают номера Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга. Из иностранных чаще других выбирают номера Казахстана и Прибалтики.