Телеканал Disney Channel получил лицензию на кабельное вещание в России

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ выдала лицензию на осуществление телевизионного кабельного вещания канала Дисней (Disney Channel) сроком на 5 лет. Новый развлекательный телеканал, ориентированный на широкую семейную аудиторию, начнет вещание до конца 2010 г.

«Получение лицензии на кабельное вещание телеканала Disney Channel – это событие огромной важности, – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, – Мы счастливы, что сможем запустить семейный телеканал Disney Channel в России еще до конца 2010 г.»

В программную сетку вещания канала Disney Channel в России войдут анимационные и художественные сериалы, такие как «Ханна Монтана», «Финес и Ферб», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Jonas» и другие, часть из которых уже идут в эфире федеральных каналов; полнометражные художественные, анимационные и телевизионные фильмы Disney для всей семьи, такие как «Пираты Карибского моря», «В поисках Немо», «Тачки», «Феи» и другие.

Как сообщают в компании, помимо современного контента зрители увидят классическую анимацию Disney: детей и родителей ждет встреча с такими персонажами, как Микки Маус, медвежонок Винни и Принцессы Disney. Для самых маленьких зрителей в эфире канала будет специальный блок передач под названием «Узнавайка».

Кроме оригинального телевизионного контента Disney, телеканал также будет показывать программы российского производства, доля которых в сетке вещания со временем будет расти.