Tele2 завершил юридическую реорганизацию

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершила юридическую реорганизацию, которая началась в феврале 2015 г. в рамках создания нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Об этом CNews сообщили в Tele2.

В ходе реорганизации 33 операционные компании, в том числе юридические лица, переданные Tele2 в рамках объединения с мобильными активами «Ростелекома», были присоединены к «Т2 Мобайл».

Операционные компании прекратили свое существование 16 июня 2015 г. — с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). «Т2 Мобайл» стало правопреемником всех присоединенных операционных компаний по всем правам и обязанностям, отметили в операторе.

В результате количество юридических лиц в структуре Tele2 существенно сократилось. Головной компанией по-прежнему является ООО «Т2 РТК Холдинг». Принадлежащее ему на 100% ООО «Т2 Мобайл» осуществляет операционную деятельность, оказывая услуги сотовой связи под брендом Tele2 в регионах присутствия компании. ОАО «Теле2-Санкт-Петербург», в свою очередь, останется отдельным юридическим лицом до момента выполнения всех обязательств перед владельцами облигаций, выпущенных обществом.

Благодаря реорганизации Tele2 упростила и оптимизировала свою организационную структуру, исторически сложившуюся в ходе приобретения региональных сотовых операторов и присоединения мобильных активов «Ростелекома». Как ожидается, уменьшение количества юридических лиц приведет к оптимизации внутригрупповых расчетов, снижению административной нагрузки и повышению эффективности управления компанией.