Tele2 запустила сети 3G в Омске и Кемерове

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Омске и Кемерове. Таким образом теперь абоненты компании в 18 регионах России могут пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в Омской и Кемеровской областях. Оператор модернизировал центры коммутации, построил новые базовые станции и смонтировал дополнительное оборудование. Технические работы по запуску скоростного мобильного интернета в этих регионах затронули более 900 объектов сетевой инфраструктуры.

Сегодня сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие в Омске и следующих пригородных населённых пунктах: Новомосковка, Ростовка, Дружино, Горячий Ключ, Входной, Лузино, Новоомский, Троицкое. В Омской области сеть 3G доступна жителям Тары, Исилькуля и Калачинска.

В Кемеровской области сеть 3G охватывает Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск и Топки. До конца 2015 г. технические специалисты компании планируют запустить 3G еще в нескольких городах Кемеровской области.

Пользователям скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает пакетные тарифные планы: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS.

Также оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета». Эти опции с различными объемами трафика подойдут абонентам, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе.