Tele2 запустила сеть 3G в Сахалинской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Сахалинской области.

Технические специалисты «Tele2 Сахалин» в сжатые сроки с мая по июль 2015 г. провели работы по строительству сети 3G на юге острова. Оператор установил современное оборудование с учётом дальнейшего расширения зоны ее действия.

Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G в Южно-Сахалинске и следующих пригородных населенных пунктах: Новой Деревне, Луговом, Дальнем, Троицком, Новотроицком, Ново-Александровске, Березняках. В Сахалинской области скоростной мобильный интернет доступен жителям Анивы, Корсакова, Холмска, Долинска и Невельска.

Владимир Осипенко, директор макрорегиона «Дальний Восток» Tele2, отмечает: «Tele2 уверенно продолжает реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи. Чуть больше чем за полгода мы запустили скоростной мобильный интернет более чем в 30 регионах России. На Дальнем Востоке услуги 3G доступны в Приморском крае и Сахалинской области. Мы планируем расширять зону действия сети в этих регионах, предоставляя услуги скоростного мобильного интернета все большему числу абонентов».

Мария Лыкова, коммерческий директор сахалинского филиала Tele2, добавляет: «Запуская высокоскоростной интернет, мы остались верны стратегии дискаунтера. И предлагаем простые, без скрытых условий тарифы и опции на быстрый интернет. Мы также позаботились о том, чтобы наши абоненты в любой момент могли получить доступ в сеть. Поэтому предусмотрели так называемые «турбокнопки»: «Добавь время» и «Добавь скорость». Эти услуги доступны при исчерпании трафика, включенного в действующие интернет-опции. Мы надеемся, что новые услуги Tele2 не только значительно расширят возможности для интернет-пользователей, но и существенно сэкономят их бюджет».