Tele2 запустил сеть 3G в Краснодарском крае и республике Адыгее

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Краснодарском крае и республике Адыгее. Как сообщили CNews в Tele2, со 2 июля абоненты компании смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом по доступным ценам.

Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Краснодара, Майкопа, Сочи, Новороссийска, Анапы, Геленджика и других населенных пунктов края. Запуск сети стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома», отметили в компании.

Оператор произвел монтаж и запуск нового оборудования, а также модернизацию действующих базовых станций в сжатые сроки. Услуга скоростного мобильного интернета предоставляется с использованием современного оборудования и технологии пакетной передачи данных HSPA+.

В ближайшие месяцы Tele2 планирует увеличить количество базовых станций 3G на 30% и оптимизировать возможности транспортной сети, чтобы расширить зону покрытия и обеспечить должное качество мобильных услуг в периоды пиковых нагрузок.

Пользователям скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает четыре новых пакетных тарифа — «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Тарифные планы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (500 МБ, 4 ГБ, 5 ГБ и 7 ГБ в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения не содержат скрытых условий, подчеркнули в операторе.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 5 ГБ трафика в месяц за i180, опция «Портфель интернета» включает 15 ГБ трафика в месяц за i300, а «Чемодан интернета» предоставляет возможность абонентам использовать 30 ГБ на максимальной скорости за i500 в месяц.

«Мы продолжаем реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи. Активно разворачивая сети 3G и 4G, Tele2 делает важные шаги на пути к построению нового федерального оператора сотовой связи с полным набором современных услуг, — заявил Джери Калмис, заместитель генерального директора Tele2. — До конца лета мы планируем запустить связь стандарта 4G в Сочи, а в обозримом будущем и на территории всего Краснодарского края и республики Адыгеи».