Tele2 запустил 3G в Калининграде

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Калининграде и Калининградской области.

Калининградская область – седьмой регион России, в котором абонентам Tele2 теперь доступен мобильный 3G-интернет. Техническая служба Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в Калининграде. Специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации и остальную инфраструктуру, поставили базовые станции и установили дополнительное оборудование. В настоящее время сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие на территории Калининграда и близлежащих населенных пунктов, городов приморского направления – Светлогорска, Зеленоградска, Пионерского, Балтийска, Светлого, что особенно актуально в преддверии курортного сезона.

Пользователям мобильного интернета в Калининграде Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 ГБ в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 6 ГБ трафика в месяц за i190, опция «Портфель интернета» включает 25 ГБ трафика в месяц за i300, опция «Чемодан интернета» − 45 ГБ трафика в месяц за i450.