Tele2 увеличил количество базовых станций в Приморском крае

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает расширять сеть 3G в населенных пунктах Приморья. За два месяца c начала работы в регионе компания включила в зону покрытия сети новые территории с населением свыше 67 тыс. человек. Об этом CNews сообщили в Tele2.

В преддверии бархатного сезона Tele2 ввела в эксплуатацию новые базовые станции в популярных местах отдыха в Приморье. Теперь высокоскоростной интернет оператора доступен жителям и гостям поселков Южно-Морского, Врангеля, Горные Ключи, Кировского и отдыхающим курорта «Шмаковка».

Компания расширила 3G-покрытие на территории «Всероссийского детского центра “Океан”», в зоне отдыха на мысе Кунгасном, в пригороде Артема и районе международного аэропорта Владивостока.

Также оператор повысил качество связи в городской черте краевого центра. Новое оборудование установлено в районе Первой Речки, улиц Тигровой, Бархатной, Калинина, Фадеева. Таким образом, модернизация сети затронула жилые, деловые и производственные районы города.

«За два летних месяца абоненты приморского филиала компании скачали свыше 150 терабайт интернет-трафика, и мы наблюдаем рост его потребления. По итогам анализа предпочтений абонентов наиболее востребованным стал тариф “Самый черный” — на его долю приходится более половины всех продаж тарифов с включенным пакетом интернета, — рассказала Алла Маголясова, коммерческий директор приморского филиала Tele2. — Эти показатели говорят о том, что приморцы положительно оценили быстрый мобильный интернет от Tele2».

Пользователям скоростного мобильного интернета оператор предлагает три пакетных тарифа с различным объемом включенного интернет-трафика, минут и SMS: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный».