Спецпроекты

«Tele2 Россия» сформировала пять макрорегиональных бизнес-единиц

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

«Tele2 Россия» продолжает реорганизацию системы управления, в рамках которой сформированы пять макрорегиональных бизнес-единиц, назначен директор по операциям «Tele2 Россия» и учрежден Консультационный совет.

Вместо прежних трех макрорегиональных подразделений «Северо-Восток», «Запад» и «Центр» в компании учреждены пять новых: «Северо-Запад» с центром в Санкт-Петербурге, генеральный директор – Александр Сергеев; «Центр» с центром в Воронеже, генеральный директор – Дмитрий Садыков; «Юг» с центром в Ростове-на-Дону, генеральный директор – Григорий Мерзон; «Поволжье и Урал» с центром в Нижнем Новгороде, генеральный директор – Вячеслав Касымов; «Сибирь» с центром в Новосибирске, генеральный директор – Алексей Ноздрин.

Директором по операциям «Tele2 Россия» назначен Дмитрий Лопатухин, ранее возглавлявший макрорегион «Центр». В новой должности Дмитрий Лопатухин сконцентрируется на общем управлении и развитии активов Tele2 в регионах России и руководстве управленческими макрорегиональными командами.

К компетенции макрорегиональных подразделений компании отнесены технические, юридические, финансовые и маркетинговые процессы, тогда как локальные компании сосредоточатся на привлечении и обслуживании абонентов.

Еще одним изменением в рамках реорганизации системы управления «Tele2 Россия» стало формирование Консультационного совета, который возглавил Юрий Домбровский. Данный орган возьмет на себя функции разработки и анализа стратегических программ развития Tele2 на средне- и долгосрочную перспективу. В основные задачи Консультационного совета будет входить разработка рекомендаций по эффективному продвижению оператора на существующих рынках, экспертиза бизнес-планов и проектов развития в отдельных регионах, анализ конкурентной среды в области связи.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия