Tele2 расширила покрытие сети 3G в Приморском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 на 25% увеличил количество базовых станций 3G с момента начала работы на территории Приморья. Это позволило расширить покрытие сети во Владивостоке и Артеме, а также запустить услуги передачи данных третьего поколения в некоторых населенных пунктах края.

Теперь скоростной мобильный интернет Tele2 доступен жителям поселков Шкотово и Смоляниново и посетителям пригородной зоны отдыха в бухте Шамора.

В районах Владивостока оператор провел работы по расширению сети 3G. Ввод в эксплуатацию новых станций позволил значительно улучшить качество мобильной связи и оптимизировать работу сети в микрорайонах Вторая речка, Седанка, Центр, Эгершельд, а также в районе улиц Русская, Третья Рабочая и других. Таким образом, зона действия сети 3G увеличилась на 43%.

Александр Седин, технический директор «Tele2 Владивосток», отмечает: «Tele2 предоставляет услуги скоростного мобильного интернета с использованием современного оборудования и технологии пакетной передачи данных HSPA+. До конца 2015 г. мы планируем существенно увеличить количество базовых станций 3G, чтобы улучшить качество связи и расширить охват сети Tele2 в регионе».