Tele2 планирует инвестировать в экономику Белгородской области 1 млрд руб.

Телеком Бизнес Мобильная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Белгородской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В период с 2015 по 2019 г. оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона i1 млрд.

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым и губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Целью документа является определение основ взаимодействия оператора и правительства региона в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, увеличение инвестиций в экономику области и реализация совместных социальных проектов.

Инвестиционная программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории Белгородской области – обеспечение жителей качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Таким образом, подписание данного документа одновременно решает важные задачи региона по развитию телекоммуникационной отрасли и поддержке социально ориентированных проектов.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2, отметил: «Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с правительством Белгородской области является практическим воплощением стратегии Tele2, которая в том числе предполагает формирование эффективных механизмов взаимодействия с региональными властями. Реализация совместных программ позволит не только удовлетворять потребности населения в качественных услугах связи, но и повысить общий уровень жизни людей. Поэтому мы планируем поддерживать программы правительства, направленные на развитие экономики и социальной сферы».