Tele2 начинает предоставлять услуги мобильной связи под собственным брендом в Саратовской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 начинает предоставлять услуги мобильной связи под собственным брендом в Саратовской области с 15 мая 2015 г.

Саратов станет первым из 23 регионов, в которых компания запустит бренд Tele2 в 2015 г. Ранее в этих регионах работали сотовые компании «Ростелекома», которые были переданы Tele2 в рамках сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи. До конца мая услуги под брендом Tele2 станут доступны в Волгограде и Иркутске.

Одним из основных инструментов привлечения новых абонентов в момент запуска бренда является сертификационная программа. В Саратовской области за полтора месяца подготовки к запуску более 70 тыс. жителей региона проголосовали за политику низких цен, честность и качественную связь. Они стали обладателями сертификатов, которые дают возможность получить до i500 на счет своего мобильного телефона при подключении к Tele2.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2, отмечает: «Запуск бренда – это кропотливая работа всех подразделений компании. В регионах, где работали сотовые компании «Ростелекома», мы полностью перестроили бизнес-процессы, создали новый продуктовый портфель, переоборудовали монобрендовые салоны, перевели абонентов на обслуживание в Tele2. Запуск новых регионов – это мощный толчок для развития Tele2. В 2015 г. мы планируем увеличить свои ключевые показатели, в первую очередь абонентскую базу».

Абонентам Tele2 в Саратовской области доступны два тарифных плана, ориентированных на голосовое общение:

  • Тариф «Оранжевый». Без абонентской платы, с единой ценой на все исходящие звонки в регионе – 60 копеек за минуту. Тарификация посекундная, что позволяет экономить на коротких звонках.
  • Тариф «Розовый» предусматривает 30 минут разговоров внутри сети в день бесплатно и без абонентской платы. Цена за минуту разговора сверх предусмотренного лимита – 70 копеек.

Также в Саратове представлены три пакетных тарифа для мобильного интернета: «Черный» с абонентской платой i99 в месяц (50 SMS, 1 ГБ трафика), «Очень черный» с абонентской платой i200 в месяц (350 минут, 150 SMS, 2 ГБ трафика) и «Самый черный» с абонентской платой i400 в месяц (800 минут, 800 SMS, 3 ГБ трафика).

Для тех абонентов, кто хочет остаться на своем привычном тарифе, но при этом пользоваться быстрым мобильным интернетом, Tele2 предусмотрела ряд опций, например, «Пакет интернета» с включенным трафиком 5 ГБ за i190 в месяц и «Портфель интернета» с 10 ГБ трафика за i250 в месяц.