Tele2 использует каналы связи «Ростелекома» для строительства сети в Москве

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, арендует каналы связи у компании «Ростелеком» при строительстве сети в Москве и Московской области. Как сообщили CNews в Tele2, стороны подписали договор об оказании услуг виртуальных частных сетей на основе сетей передачи данных «Ростелекома».

В рамках договора «Ростелеком» предоставляет в пользование Tele2 цифровые выделенные каналы на территории Москвы и Московской области. Услуга предоставляется на основе транспортной сети «Ростелекома», построенной с использованием технологий IP/MPLS и MicroWave, а также с применением современного оборудования. Организация услуг связи на базе виртуальных частных сетей обеспечивает высокую скорость и защищенность передачи данных в сетях 3G и 4G, отметили в операторе.

В рамках сотрудничества особое внимание уделяется качеству предоставляемых услуг. Для этих целей специалисты обеих компаний уже на этапе подготовки сети регулярно проводят технический мониторинг. Обеспечение высоких стандартов качества будет регулировать соглашение об уровне обслуживания (SLA).

В настоящее время Tele2 ведет активную подготовку к запуску сети мобильной связи в Москве. Компания уже завершила строительство сети агрегации и продолжает вести работы по созданию транспортной сети. Оператор еженедельно строит более ста базовых станций в столичном регионе. По данным компании, на сегодняшний день Tele2 уже обеспечила покрытие территории, на которой проживает более 70% населения столицы и 55% — Подмосковья, включая крупнейшие города: Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск.

«“Ростелеком” обладает широкими инфраструктурными возможностями и предоставляет должный уровень обслуживания, что в сочетании с выгодными тарифами делает его оптимальным партнером для Tele2, — заявил Ритварс Криевс, технический директор Tele2. — Надежность — одно из ключевых требований, которое Tele2 предъявляет к сети. Мы придаем этому вопросу первостепенное значение и намерены продолжать развитие сети Tele2 в Москве и Московской области, в том числе арендуя каналы связи у “Ростелекома”».

«Для того чтобы в полной мере раскрыть потенциал мобильной передачи данных сетей 3G/4G, которые строит Tele2, необходимо подключать базовые станции по высокоскоростным волоконно-оптическим линиям связи, — отметил Александр Абрамков, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Москва» компании «Ростелеком». — Сеть IP/MPLS “Ростелекома” в Москве имеет общую протяженность свыше 11 тыс. километров ВОЛС и охватывает более 30 тыс. зданий. Поэтому наша компания может организовать подключение практически в любой точке, необходимой партнерам из Tele2. Мультисервисная сеть соответствует всем современным требованиям по надежности и обеспечивает заданное качество обслуживания (QoS)».