Tele2 инвестирует в экономику Магаданской области 100 млн руб.

Телеком Бизнес Мобильная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Магаданской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. По прогнозам, в 2015 г. общий объем инвестиций достигнет i100 млн.

Целью соглашения является взаимодействие Tele2 и правительства Магаданской области в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, увеличение инвестиций в экономику региона и реализация совместных социально-экономических проектов. Документ подписан губернатором Магаданской области Владимиром Печеным и генеральным директором Tele2 макрорегиона «Дальний Восток» Владимиром Осипенко.

Инвестиционная программа предполагает развитие сети мобильной связи на территории региона – обеспечение жителей качественными услугами связи. Таким образом, подписание данного документа одновременно решает важные задачи региона по развитию телекоммуникационной отрасли и поддержке социально ориентированных проектов.

Владимир Осипенко, генеральный директор макрорегиона «Дальний Восток» Tele2, отметил: «Tele2 успешно ведет свою деятельность в Магаданской области на протяжении двух с половиной лет. Предоставляя выгодные цены на услуги мобильной связи, Tele2 выполняет важную социальную функцию: оператор делает современные услуги связи массовыми и доступными для жителей области. Совместная работа с органами власти позволяет добиваться максимально эффективного результата. Мы уверены, что соглашение с правительством Магаданской области послужит отличным стимулом для развития услуг сотовой связи и будет способствовать росту инвестиций в экономику региона».

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, добавил: «Сегодня в Магаданской области работают несколько мобильных операторов − и уже два с половиной года с нами Tele2. Популярность компании растет, ее услуги выбирают все больше абонентов. Активно развивается инфраструктура, оператор постоянно работает над улучшением качества связи и расширением зоны покрытия сети. Tele2 начала предоставлять услуги связи третьего и четвертого поколения в ряде регионов России. Уверен, в план технического развития Tele2 включен запуск технологии скоростного мобильного интернета на Колыме. За относительно короткое время Tele2 показала себя и как надежный социальный партнер, и как инвестор, энергия которого способствует развитию Золотой Колымы, да и всего Крайнего Северо-Востока России».