Tele2 и Правительство Мордовии подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 и Правительство Республики Мордовии заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи.

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым и председателем Правительства Республики Мордовии Владимиром Сушковым. Целью документа является сотрудничество Tele2 и Правительства Республики Мордовии в сфере развития услуг мобильной связи, увеличение инвестиций в телекоммуникационную инфраструктуру региона и реализация совместных социально-экономических проектов.

Согласно документу, Республика Мордовия входит в число приоритетных регионов для запуска сетей связи нового поколения и предоставления услуг мобильного широкополосного доступа в интернет. Инвестиционный проект предусматривает как масштабное новое строительство, так и модернизацию существующих объектов сетевой инфраструктуры.

12 августа 2015 г. Tele2 открыла обновленный контактный центр в Саранске. Он объединил все информационно-справочные службы Tele2 в Поволжье и Центральной России. В настоящее время консультанты центра обслуживают около 8,5 млн абонентов Tele2 из Нижегородской, Кировской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Владимирской, Тверской, Рязанской, Костромской, Тульской, Смоленской и Калужской областей, а также Удмуртской и Чувашской республик, республик Мордовии, Татарстан и Марий Эл.

Сейчас в саранском контактном центре работает 420 человек, после запуска сети Tele2 в Москве и Московской области он будет обслуживать абонентов столичного региона, а численность персонала увеличится до 550 сотрудников.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2, отмечает: «Компания нацелена на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Правительством Республики Мордовии. Уверен, реализация комплекса мер, указанных в документе, будет способствовать повышению доступности мобильных услуг и улучшению экономического климата в регионе. Tele2 является социально ориентированным оператором, а потому для нас крайне важно обеспечить связью отдаленные населенные пункты. Кроме того, во втором полугодии 2015 г. компания продолжит инвестировать средства в строительство сетей 3G/4G и поддерживать инициативы власти, направленные на развитие экономики и социальной сферы в республике».