«Техносерв» займется поставкой программных продуктов BMC Software

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, подписала партнерское соглашение с компанией BMC Software, специализирующейся в области решений по построению и внедрению комплексных систем управления ИТ. Об этом CNews сообщили в «Техносерве».

Как ожидается, партнерство с BMC Software позволит компании расширить портфель предоставляемых решений, а также укрепит позиции «Техносерва» на рынке систем управления и мониторинга ИТ. В соответствии с соглашением интегратор имеет право поставки программных продуктов вендора, а также оказания соответствующих услуг по их внедрению и поддержке.

Решения ВМС Software присутствуют на рынке РФ и СНГ более 15 лет. В 2003 г. компания объявила о новом стратегическом курсе развития — управление бизнес-услугами (Business Service Management, BSM), направленном на установление взаимосвязи между управлением ИТ-ресурсами и достижением требуемых показателей бизнеса клиентов. Следуя выбранной стратегии, ВМС Software разрабатывает решения для управления корпоративными информационными системами и приложениями, базами данных и информационными сервисами в распределенных, виртуальных, облачных и мейнфрейм-системах. К продуктам вендора проявляют интерес заказчики из телекоммуникационных компаний, банков, предприятий топливно-энергетического комплекса, промышленных и транспортных компаний, государственных структур и др., рассказали в «Техносерве».

Сегодня, с заключением партнерского соглашения, в предложениях «Техносерва» будут доступны возможности таких решений, как ВМС Remedy ITSM Suite и Atrium CMDB (управление ИТ-услугами), ВМС TrueSight, Application Performance Management и End User Experience (комплексный мониторинг ИТ-сервисов и инфраструктуры), облачные решения вендора и многое другое.

«В существующей постоянно меняющейся экономической среде наличие тесных связей между ИТ-инфраструктурой, ИТ-услугами и целями бизнеса становится все более значимым фактором, а потому, без сомнения, сегодня продукты BMC Software как никогда являются высоко востребованными, — убежден Владимир Волков, вице-президент по технике и технологиям компании «Техносерв». — В планах “Техносерва” — дальнейшее развитие сотрудничества с разработчиком, расширение экспертизы и получение профессиональных навыков по технологиям BMC Software. Это позволит нам предоставлять гибкие, выверенные современные программные системы управления ИТ нашим клиентам, а также оказывать им квалифицированную поддержку».

«Действительно, в текущей ситуации информационные технологии и бизнес неразделимы, что требует нового подхода к ИТ. У нас есть все инструменты, чтобы обеспечить целостное понимание нового подхода, которое дает возможность предприятиям прогнозировать и обеспечивать оптимальную цифровую вселенную для своих сотрудников и клиентов. А наличие канала с прочными партнерскими отношениями позволяет реализовывать проекты на должном уровне, — считает Дарья Верстелле, глава представительства компании BMC Software в России и СНГ. — С радостью приветствуем среди наших партнеров компанию “Техносерв”. Уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным».