Спецпроекты

«Техносерв» внедрил платформу Cisco Unified Computing System для РЖД

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, сообщила о завершении установки оборудования Unified Computing System (UCS) компании Cisco Systems в интересах ОАО «Российские железные дороги». Данная инсталляция стала одним из первых внедрений этого продукта в России, говорится в сообщении «Техносерва».

Специалисты «Техносерва» на базе Московского ЦОДа РЖД успешно провели пилотное тестирование задачи «График исполненного движения», а также еще 5 автоматизированных систем линейного уровня на виртуальных серверах VMware, размещенных на вычислительной платформе UCS от Cisco, подключенных к корпоративным сетям хранения и передачи данных заказчика. По данным «Техносерва», работа по инсталляции решения, включая поставку оборудования, заняла 12 календарных дней.

«Мы постоянно совершенствуем и расширяем спектр услуг для своих заказчиков, – прокомментировал новый проект для РЖД Александр Степаненков, директор департамента по работе с предприятиями транспортной отрасли компании «Техносерв». – Апробация инновационного решения позволит нашему партнеру РЖД еще успешней применять в своей работе новую для России “облачную” технологию, снижающую эксплуатационные затраты предприятия и повышающую удобство управления инфраструктурой, используемой для развития бизнес-ориентированных приложений».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС