«Техносерв» приобрел поволжского интегратора

Бизнес Интеграция Аутсорсинг
мобильная версия

Российский системный интегратор «Техносерв» объявил о приобретении компании «Волжская информационно-технологическая корпорация» («Виткор»).

«Волжская информационно-технологическая корпорация» была основана в 2002 г. и специализировалась на разработке автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). На сегодняшний день «Виткор» – многопрофильная компания, активно развивающая направления ИТ-сервиса, управления информационной инфраструктурой корпоративных клиентов, проектирования и сопровождения систем на базе оборудования Cisco Systems, Allied Telesyn, D-Link, Nortel Networks, ZyXEL и других производителей. Среди заказчиков компании – целый ряд крупных региональных энергетических компаний, промышленных предприятий и финансовых организаций.

«Это приобретение совершено в рамках реализации стратегии развития, предусматривающей отраслевую диверсификацию заказчиков. Мы ожидаем, что интеграция компании ЗАО «Виткор» в структуру «Техносерва» позволит нам укрепить взаимоотношения с энергетическим комплексом», – прокомментировал событие руководитель интеграционного направления «Техносерва» Сергей Корнеев.

В свою очередь, заместитель председателя консультативного совета по финансам и стратегии Сергей Харитонов отметил: «Приобретение бизнеса «Виткор» расширяет продуктовый портфель «Техносерва» за счет новых типов сервиса, что положительным образом сказывается на капитализации компании».

По словам директора Дирекции по региональному развитию «Техносерва» Сергея Добрынина, сделка также направлена на поддержку и развитие интеграционного бизнеса «Техносерва» в Поволжском и Южном федеральных округах. «У «Техносерва» есть крупные заказчики именно в этих регионах, и мы стремимся быть ближе к ним для предоставления более оперативного и более качественного сервиса. Важно, что коллектив имеет наработанные сервисные практики и репутацию надежного партнера среди существующих и потенциальных заказчиков. Также наличие собственной региональной команды позволяет существенно снизить издержки на субподрядные работы, что немаловажно для оптимизации расходов в непростых рыночных условиях», - пояснил Добрынин.

Со своей стороны, генеральный директор «Виткор» Борис Наумов так прокомментировал сделку: «Интеграция с «Техносервом» позволит нам диверсифицировать и увеличить долю рынка ИТ-решений и автоматизированных систем учета электроэнергии, а также участвовать в реализации крупных инвестиционных проектов».