«Техносерв Консалтинг» разработал ИТ-стратегию для агрохолдинга «Белая птица»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Техносерв Консалтинг» завершила проект по ИТ-консалтингу в агрохолдинге «Белая птица». Как сообщили CNews в «Техносерв Консалтинге», в результате проведенного масштабного ИТ-аудита разработана стратегия развития ИТ компании и уже начата ее реализация. Ожидается, что выполнение всех инициатив, предложенных экспертами «Техносерв Консалтинга», даст топ-менеджменту агрохолдинга инструмент прозрачного управления бизнесом.

Агрохолдинг «Белая птица» включает в себя более 40 производственных площадок, которые обеспечивают полный цикл производства и сбыта — от изготовления кормов до продажи готовой мясной продукции. Компания активно расширялась за счет приобретения предприятий. С ростом активов у топ-менеджмента холдинга назрела необходимость получать управленческую информацию качественно иного уровня. Чтобы повысить детализацию, достоверность и оперативность данных о работе предприятия, эксперты «Техносерв Консалтинга» провели комплексный аудит и разработали стратегию развития ИТ-ландшафта холдинга.

В ходе проекта консультанты «Техносерв Консалтинга» исследовали три ключевых блока: производственные и бизнес-процессы холдинга «Белая птица», его ИТ-инфраструктуру и структуру управления ИТ. В частности, эксперты изучили процессы 22 обособленных подразделений и производственных площадок холдинга, проанализировали конфигурации 11 ИТ-систем, ключевые инфраструктурные сервисы и процессы в ИТ. Отдельное внимание было уделено исследованию полноты и корректности автоматизации регламентированного учета.

Анализ соответствия текущего состояния ИТ существующим производственным и бизнес-процессам компании и ее стратегическим целям позволил оценить эффективность используемых ИТ-инструментов. Следующим шагом стала разработка рекомендаций по модернизации ИТ-ландшафта холдинга и автоматизации наиболее необходимых сфер деятельности. Результатом работы экспертов «Техносерв Консалтинга» явилась стратегия развития ИТ на три года, включающая портфель необходимых ИТ-проектов. Эти инициативы охватывают автоматизацию процессов как производственного блока — складского комплекса, производственного учета, так и управленческого — бюджетирования, документооборота, казначейства и пр.

В настоящее время в холдинге уже стартовал ряд проектов, рекомендованных экспертами «Техносерв Консалтинга».

«Десять лет назад наша компания представляла собой несколько производственных площадок, а сегодня это крупный вертикально-интегрированный холдинг. Для предприятия как никогда актуальны задачи по объединению подразделений, сокращению издержек и снижению влияния “человеческого фактора” в процессах учета. Чтобы грамотно решить их, мы опираемся на опыт и компетенции консультантов “Техносерв Консалтинга”. Предложенные ими шаги помогут усилить ИТ-составляющую холдинга, получить действенный инструмент управления и подготовить основу для дальнейшего развития предприятия», — подчеркнул Дмитрий Авельцов, генеральный директор холдинга «Белая птица».