«Технологии Будущего» установили систему электронной очереди в налоговых инспекциях Москвы

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Внедрения Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Технологии Будущего» выполнила установку системы управления очередью в инспекциях ФНС №2 и №8 по г. Москве. Как сообщили CNews в «Технологиях Будущего», оснащенный объект имеет определенную специфику — обе налоговых функционируют в одном помещении, разделенном на две части, зеркально повторяющие друг друга. В этих условиях специалистами компании было предложено решение на основе двух независимых центральных серверов очереди, каждый из которых управляет отдельной системой, и все вместе подключены к АИС ЦОД ИФНС. Программная часть реализована в полном соответствии с техническим заданием, разработанным с учетом требований к функционированию электронных очередей в инспекциях ФНС России.

Рабочие места сотрудников ИФНС оборудованы светодиодными табло нового поколения — новейшей разработкой компании «Технологии Будущего». Табло имеет компактный размер (высота символа — 59 мм), при этом отличается высокой яркостью и интенсивностью свечения, что улучшает видимость как при фронтальном обзоре с расстояния, так и при обзоре под острым углом. Табло способно динамически отображать буквенно-цифровую информацию в режиме бегущей строки, что актуально для светодиодных экранов, на которые транслируется сводная информация по текущим вызовам на обслуживание.

Благодаря использованию светодиодных табло на данном объекте удалось избежать сложных коммутационных схем и необходимости подключения дополнительного оборудования — медиасерверов, разветвителей видеосигнала и т.п., что, в свою очередь, обеспечило сокращение сметной стоимости проекта, указали в «Технологиях Будущего».

В комплексе управления очередью используется несколько типов регистраторов: сенсорный киоск выдачи талонов, настольный термопринтер администратора зала, подключенный к программе-регистратору на компьютере, и веб-интерфейс пререгистрации, позволяющий вести предварительную запись на будущий период. Стабильность системы обеспечивается работой источника бесперебойного питания, к которому подключены оба аппаратных сервера, пояснили в компании.

Проект был реализован в сотрудничестве с компанией-интегратором, производившей работы по созданию структурированной кабельной системы (СКС), локальной вычислительной сети (ЛВС) и комплексному ИТ-оснащению.