Спецпроекты

Technopolis обоснуется в центре Петербурга

Бизнес
Финская компания Technopolis plc., один из крупнейших операторов ИТ-технопарков в Европе, подписала соглашение об аренде помещений в строящемся торговом центре «Стокманн-Невский».

В помещениях, раположенных в самом центре города, на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания, компания собирается предложить своим клиентам через субаренду около 4300 квадратных метров офисных площадей. Строительство здания предполагается завершить к весне 2009 г.

Президент и CEO Technopolis Пертти Хуусконен подчеркивает, что благодаря расположению центра компании-клиенты получат необходимую точку опоры для ведения бизнеса, обеспеченную инфраструктурой высочайшего уровня.

Напомним, что этот проект станет уже пятой точкой присутствия финской компании в городе. Technopolis участвует в создании технопарка на базе СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, курирует работу недавно созданного инновационного центра на Пулковском шоссе, готовит строительство полноценного технопарка в Пулково, а также пытается закрепиться в проекте ОЭЗ «Нойдорф».

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»