Спецпроекты

«Татэнерго» оснащает филиалы СЭД: еще 48 АРМ «Дела»

Интеграция Внедрения
«Татэнерго», республика Татарстан, продолжает оснащение своих филиалов и дочерних компаний системой электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Напомним: совместный проект «Татэнерго» и ЭОС начался в 2000 году. Все работы по внедрению и обучению проводятся партнером ЭОС – компанией «ТатАИСэнерго». Внедрение СЭД «Дело» проходило в несколько этапов, начиная с центрального аппарата, далее в 5 филиалах, дочерних и подведомственных обществах.

В холдинге используются также опции системы «Дело»:

  • «Поточное сканирование»,
  • «ЭЦП и шифрование»,
  • система «Дело-Web» для обеспечения удаленной работы через интернет.

    За время эксплуатации системы были достигнуты следующие результаты: создано единое информационное пространство для работы с территориально распределенными организациями холдинга, оптимизирована работы с документами; повысился уровень контроля исполнения документов; уменьшились издержки, связанные с документационным обеспечением управленческой деятельности.

    Поскольку система и опции доказали высокую эффективность, число рабочих мест постоянно увеличивается. Систему поэтапно внедряют во всех филиалах и дочерних обществах.

    В июне 2007 года осуществлена дополнительная закупка рабочих мест. Набережно-Челнинской ТЭЦ, являющейся филиалом «Генерирующей компании», подведомственной «Татэнерго», было закуплено 48 АРМ системы «Дело». Таким образом, на сегодняшний день в центральном аппарате холдинга работает порядка 150 АРМ «Дела», в подведомственных обществах, включая филиалы, также около 150 АРМ. Проект продолжается.

    Отметим, что «Татэнерго» – крупнейшая энергетическая компания, занимающаяся производством, передачей, распределением и сбытом электрической и тепловой энергии в Татарстане.

  • Компания месяца

    Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

    Исаак Мостов

    Вице-президент ГК «Рамакс»

    Профиль месяца

    Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

    Валерий Дьяченко

    ИТ-директор «Мечела»