Татарстан стал пилотным регионом по запуску системы электронных больничных листов

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) в Татарстане рассматривает возможность реализации пилотного проекта по запуску системы электронных больничных листов, проблемы, которые могут возникнуть при его запуске и ряд организационных задач.

На начальном этапе проект предполагается внедрить на нескольких крупных предприятиях республики Татарстан, таких как «Казаньоргсинтез» и «Российские железные дороги», имеющих свои поликлиники. Между предприятием, поликлиникой и региональным отделением ФСС планируется осуществить электронное взаимодействие по выдаче и оплате листков нетрудоспособности. Апробирование нового механизма с участием ограниченного числа организаций даст возможность выявить и устранить его недостатки до внедрения на всю республику или страну, сообщают в пресс-службе Министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, что Российских фонд социального страхования (ФСС) запустит в пилотном режиме электронную систему больничных листов в 18 регионах страны. В эксплуатацию систему планируется ввести с середины 2015 - начала 2016 г.