Тарифы на телефонию в Москве будут проиндексированы в среднем на 3,1% с 1 июня

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ), МГТС разрешено с 1 июня повысить тарифы на 3,5%. Компания проиндексирует тарифы в среднем на 3,1%, что существенно ниже прогнозируемого на 2015 г. уровня инфляции. Цена пакетов MVNO с телефонией останется прежней, а максимально возможный размер экономии на услугах в пакете увеличится до 42%. Также не изменится цена тарифных пакетов «Расширенный» и «Премиальный».

Тарифы на фиксированную телефонию регулируются государством и складываются из стоимости телефонных соединений и платы за абонентскую линию. Стоимость предоставления абонентам-физлицам в пользование абонентской линии останется неизменной и составит i205 в месяц при индивидуальной схеме включения. Эта плата взимается ежемесячно, независимо от выбранного тарифного плана – абонентского, комбинированного или "повременки".

Стоимость самого популярного у абонентов МГТС безлимитного тарифного плана, включающего неограниченный объем телефонных соединений, проиндексирована на i12 или 3,1%, до i499 в месяц. Кроме того, ФСТ разрешила проиндексировать плату за базовый объем местных телефонных соединений при комбинированном тарифном плане - с i410 до i429 в месяц, сохранив базовый объем разговоров до 400 минут.

Стоимость минуты разговоров по тарифу с повременной системой оплаты с 1 июня составит i0,6 (сейчас - i0,54), а на комбинированном тарифе плата за телефонные разговоры сверх входящих в него 400 минут увеличится до i0,58 с i0,52.

На прежнем уровне останется тариф за предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту - i1,58 за минуту.

Также не изменится стоимость пакетов из местных и внутризоновых телефонных соединений – i625 в месяц за пакет «Расширенный», включающий неограниченный объем местных соединений и 100 минут внутризонового трафика, и i850 в месяц за пакет «Премиальный», состоящий из неограниченного объема местных соединений и 300 минут внутризонового трафика.

Цена MVNO-пакетов, состоящих из пяти услуг фиксированной и мобильной связи, также не поменяется: i600, i1000, i1850 соответственно. Эти тарифы по-прежнему позволят получать скидку свыше 40% на пакет услуг из домашней телефонии, домашнего интернета и цифрового телевидения, а также мобильных голосовых и дата-услуг.

Останется без изменений тариф на установку телефона - i1800. Кроме того, компания уже который год жителям новостроек предлагает специальное пакетное предложение, позволяющее установить домашний телефон за i1.

«Домашняя телефония перестает быть просто средством голосовой связи. МГТС одной из первых начала дополнять традиционную телефонию новыми сервисами и пакетными предложениями. При наличии стационарного телефона абоненты, подключающие вторую и более услуг от компании, экономят от 10-40% на их стоимости по отдельности. Более половины абонентов компании по оптической сети GPON уже оценили это, подключив две и более услуги от МГТС: телефония, цифровое телевидение, высокоскоростной интернет, услуги сотовой связи по модели MNVO, услуги охранной сигнализации. В будущем на базе стационарных телефонов мы планируем развивать конвергентные предложения: объединение домашнего и мобильного телефона, предоставление услуги открывания общей двери подъезда со стационарного телефона. Все эти сервисы позволят превратить домашний телефон в многофункциональное устройство», - говорит директор по продажам и обслуживанию клиентов МГТС Герман Юртаев.