Спецпроекты

Tandberg покупает Codian за $270 млн

Телеком Бизнес Интеграция
Компания Tandberg объявила о покупке компании Codian, специализирующейся на разработке инфраструктурных продуктов для систем видео-конференц-связи (ВКС) высокой четкости (High Definition). Сделка оценивается в $270 млн. Завершение приобретения компании Codian, в соответствии с обычными условиями закрытия сделки, ожидается в III квартале 2007 г.

Войдя в состав полного комплекса видеокоммуникационных решений Tandberg, современные сетевые продукты Codian обеспечат заказчиков устойчивой платформой для крупномасштабного развертывания систем ВКС высокой четкости. Объединенные возможности позволят значительно улучшить качество видеоизображения и упростить использование систем при проведении видеоконференций со многими участниками.

Продуктовая линейка Codian включает решения корпоративного и операторского классов: серверы многоточечной видео-конференц-связи (MCU), шлюзы, контент-серверы ВКС и управляющее ПО. Компания Tandberg продолжит разработку и поддержку своих продуктовых линеек и линеек Codian, в том числе платформ Codian MCU и продуктов Tandberg MPS, относящихся к категории MCU.

Компания Codian основана в 2002 г., ее штаб-квартира находится в Великобритании. Codian является частной компанией и предоставляет продукты, услуги и сервисную поддержку в США, Европе и Азии. Штат компании — 107 человек. За первые шесть месяцев 2007 г. Codian представил неподтвержденные аудитом доходы на уровне $13 млн.

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»