«Такском» обеспечил своевременную сдачу НДС-деклараций в электронном формате

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Такском», оператор электронного документооборота в России, обеспечила проведение декларационной кампании по новому НДС. Как сообщили CNews в «Такском», с этой целью оператор провел большую работу по подготовке своей инфраструктуры к сдаче клиентами НДС-деклараций в новом электронном формате.

«Первая декларационная кампания по новому НДС прошла успешно. Сбоев со стороны оператора электронного документооборота не было. Своевременная подготовительная работа позволила компании “Такском” успешно обеспечить отправку новой декларации по НДС», — подвел итоги первой декларационной кампании по НДС руководитель Управления технического сопровождения компании «Такском» Андрей Серов.

По информации компании, команда специалистов оператора осуществила подготовительную работу по модернизации инфраструктуры «Такском» и применяемых компанией программных средств. В частности, были изменены программное обеспечение и сетевая структура, дополнительно набраны и обучены сотрудники контакт-центра.

Кроме того, специально для декларационной кампании «Такском» разработал новые сервисы — «Конвертер» и «Сверься!». «Конвертер» позволяет загружать книги и журналы в формате Excel. В свою очередь, с помощью сервиса «Сверься!» клиенты могут сопоставлять данные организации, содержащиеся в книгах покупок/продаж и журналах учета полученных и выставленных счетов-фактур, с аналогичными данными контрагентов.

Как результат, клиенты компании смогли в срок сдать декларацию по НДС в новом электронном формате — с отправкой объемных НДС-деклараций проблем не возникло. Так, по данным компании, среднее время ожидания ответа оператора контакт-центра составило 5 секунд.

Необходимую помощь и поддержку клиенты могли получить в «Личном кабинете», в том числе при замене сертификатов квалифицированной электронной подписи, что повлияло на своевременность сдачи декларации, отметили в «Такском».

«На сегодняшний день мы полностью готовы к следующей декларационной кампании по НДС», — заверила Елена Войтова, руководитель Департамента сопровождения и сервиса компании «Такском».