СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 совместима с «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth»

Безопасность Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании-разработчики «Актив-Софт» и «Конфидент» подписали сертификат совместимости, подтверждающий корректность работы электронных идентификаторов «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth» с СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С». Об этом CNews сообщили в компании «Конфидент».

В прошлом году «Актив-Софт» и «Конфидент» заключили соглашение о технологическом партнерстве. В рамках соглашения специалисты компаний провели испытания, результаты которых подтвердили совместимость системы защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» компании «Конфидент» с новыми продуктами «Актив-Софт» — «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth».

«Рутокен ЭЦП Flash» представляет собой стандартный «Рутокен ЭЦП», дополненный управляемой Flash-памятью, которую можно «разбивать» на разделы с различными правами доступа. Для пользователей мобильных устройств, благодаря появлению в линейке продукции «Актив-Софт» устройства «Рутокен ЭЦП Bluetooth», стало возможным использование технологии электронной подписи.

В свою очередь, СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 — программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Windows с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Система предназначена для защиты от несанкционированного доступа и раскрытия конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, и информации, составляющей государственную тайну (до уровня «совершенно секретно» включительно).

Электронные идентификаторы «Рутокен» рекомендуются для использования в качестве аппаратного ключа при идентификации пользователя и могут применяться для обеспечения 1 уровня защищенности ПДн и в ГИС 1 класса защищенности.

Ранее в рамках соглашения была подтверждена совместимость СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» с устройствами «Рутокен S», «Рутокен Lite» и «Рутокен ЭЦП». Ознакомиться со всеми сертификатами совместимости можно на сайте www.dallaslock.ru.